Skip to content

shopping cart

Your shopping basket is empty

Cappuccino capsules for Nespresso®³

Cappuccino, the epitome of cozy coffee breaks and aromatic enjoyment. With our coffee capsules you can enjoy the perfect cappuccino!

3 products

Filters

Nespresso kompatible Kapseln - lungo decaf - MyCoffeeCup.deNespresso kompatible Kapseln - lungo decaf - MyCoffeeCup.de
Organic decaf Offerab €3,89| €0,38 pro Kapsel
Nespresso kompatible Kapseln - bio espresso fortissimo - MyCoffeeCup.deNespresso kompatible Kapseln - bio espresso fortissimo - MyCoffeeCup.de
Organic espresso fortissimo Offerab €3,59| €0,35 pro Kapsel
Sold outNespresso kompatible Kapseln - bio single origin colombia - MyCoffeeCup.deNespresso kompatible Kapseln -  single origin colombia & ethiopia - MyCoffeeCup.de
Organic Single Origin Colombia Offerab €4,19| €0,41 pro Kapsel

Vom Kapuziner zum Cappuccino

Cappuccino ist eine klassische Kaffeevariation, die aus einem Espresso, aufgegossen mit gleichen Teilen Milch und Milchschaum, besteht. Dadurch entsteht die charakteristische Schaumhaube, die diesen beliebten Kaffee kennzeichnet. Ursprünglich basierte der Cappuccino auf dem österreichischen Kapuziner, einer Kaffeespezialität aus Mokka und Schlagsahne. Im Laufe der Zeit hat sich das Getränk weiterentwickelt und seinen Platz als fester Bestandteil der italienischen Kaffeekultur gefunden.

Der Unterschied: Cappuccino vs Latte Macchiato

Der entscheidende Unterschied zwischen einem Latte Macchiato und einem Cappuccino liegt in ihrer Zusammensetzung und Textur. Beim Latte Macchiato wird heißer Milchschaum über einen Espresso gegossen, wodurch Schichten entstehen: zunächst der Espresso, gefolgt von heißer Milch und schließlich Milchschaum obendrauf. Dies führt zu einem sanften, milden Geschmackserlebnis, bei dem der Kaffee durch die Milch weicher und cremiger wird. Im Gegensatz dazu besteht der Cappuccino aus einem Espresso, der mit einem ähnlichen Verhältnis von Milch und Milchschaum wie beim Latte Macchiato zubereitet wird, jedoch mit einem stärkeren Schaum und einem intensiveren Kaffeegeschmack. Die Schaumhaube des Cappuccinos ist dicker und cremiger, was zu einem kräftigeren und ausdrucksstarken Genuss führt.

Die perfekte Cappuccino Zubereitung

Für den perfekten Cappuccino empfehlen wir eine spezielle Mischung aus Arabica- und Robusta-Bohnen. Diese sorgt für eine ausgewogene Balance zwischen Geschmack und Crema, ideal für einen cremigen und aromatischen Cappuccino. Die perfekte Zubereitung gelingt dir mit unserem Blogbeitrag. So gelingt Ihnen der perfekte Cappuccino.

Nespresso kompatible Kapseln - Maxwell kaffeesomelier - MyCoffeeCup

Unser Qualitätsversprechen

Unsere Bohnen beziehen wir aus den besten Anbaugebieten der Welt und verarbeiten sie in unserer eigenen Rösterei. Maxwell, unser Kaffeesommelier, beurteilt die My Coffee Cup Kaffeesorten auf ihre Qualität. Daher kommen in unsere Kapseln nur Kaffees, Tees, Kräuter und Früchte in Bio-zertifizierter Qualität sowie ausschließlich natürliche Aromen. Wir verbinden hochwertigen Bio-Genuss mit einem hohen Anspruch an Nachhaltigkeit und Umweltverträglichkeit. Deshalb verwenden wir klimaneutral zertifizierte und gartenkompostierbare Kapseln ohne Aluminium.

Maxwell Martinelli,
Kaffeesommelier bei My Coffee Cup