Nachhaltigkeit

Wir wollen etwas zusammenbringen, was auf den ersten Blick nicht zusammenpasst:
Genuss auf Knopfdruck und Nachhaltigkeit.

Kann Bio-Kaffee aus Kapseln nachhaltig sein?

Genuss mit gutem Gewissen

UniCaps legt mit der Polaris eine technologisch und materialseitig ausgereifte Kaffeekapsel vor, die Abfüllung, lange Lagerung und Zubereitung von wohlschmeckendem Kaffee auf höchstem Niveau ermöglicht. Die Sauerstoffbarriere der Polaris ist vergleichbar mit der Sauerstoffbarriere von Aluminium-Kapseln und gewährleistet die Konservierung und spätere Entfaltung der Kaffeearomen sowie die marktübliche Mindesthaltbarkeitsdauer herkömmlicher Kapseln aus Kunststoff oder Aluminium.  

Unsere zweite Generation von Bio-Kapseln (PHA-basiert) ermöglicht eine schnellere Kompostierung als die von üblichen Bio-Plastik-Kapsellösungen (PLA-basiert). Zudem ist PHA im Gegensatz zu PLA auch im Heimkompost abbauen. PHA ist eine Erfindung der Natur und wird natürlich durch das Bakterium Bacillus Megaterium hergestellt. Somit ist PHA zu 100 % aus der Natur.

Die grünste Kapsel auf dem Markt

Nachhaltigkeit unserer Kapsel
MY COFFEE CUP kompostierbare Bio-Kapsel der zweiten Generation
Ökologische Landwirtschaft
Alle unsere Bio-Kaffees stammen aus ökologisch nachhaltiger Landwirtschaft und sind nach EU-Standards biozertifiziert. Die Produzenten unserer Bio-Kaffees setzen in erster Linie auf gesunde Böden und ein intaktes Ökosystem. Es kommen nur natürliche Pflanzenschutz- und Düngemittel zum Einsatz.
Schonende Trommelröstung
Für exzellenten natürlichen Geschmack nutzen wir in der Kaffeeveredelung modernste aromaschonende Verfahren – von der sorgfältigen Auswahl der Bio-Arabica- und Bio-Robusta-Bohnen durch unsere erfahrenen Kaffee-Sommeliers bis zur behutsamen Trommelröstung.
Mehrstufige Vermahlung
Durch hochpräzise Vermahlung des Kaffees über drei Stufen ermöglichen wir eine ideale, gleichmäßige Extraktion aller Geschmacks- und Aromastoffe bei der Zubereitung.
Abfüllung in umweltfreundliche Kapseln
Unsere Kapseln sind echte Genies. Sie bestehen aus überwiegend biobasierten Rohstoffen (etwa 96%), sind nach dem Standard EN 13432 biologisch abbaubar und fähig im Industriekompost verwertet zu werden. Die hervorragende Dichtigkeit der Kapsel gewährleistet eine lange Haltbarkeit, sodass Du Deinen Bio-Kaffee zu jeder Zeit aus allen handelsüblichen Nespresso®3 Maschinen genießen kannst.
“Klimaneutral1 vom Anbau bis zu Dir”
Wir produzieren mit Ökostrom und nutzen die Abwärme unserer Maschinen zur Warmwassererzeugung. Klimaemissionen, die wir (noch) nicht vermeiden können, gleichen wir über ClimatePartner durch Unterstützung von zertifizierten Klimaschutzprojekten aus. So machen wir unsere Produkte vom Anbau bis zu Dir geliefert und in der Entsorgung klimaneutral. Weitere Informationen zu den Projekten findest Du in unserem ClimateID Tracking.
100 % Genuss mit gutem Gewissen
Auf Knopfdruck wird bei Dir zuhause aus jeder Kapsel ein genussvolles Geschmackserlebnis. Von elegant und komplex bis kräftig vollmundig bieten unsere Kreationen die ganze Vielfalt der Kaffeewelt.
Entsorgung im Hausmüll
Unsere MY COFFEE CUP Produkte sind nach dem international anerkannten Standard EN 13432 für die industrielle Kompostierung zertifiziert. Da wir mit unseren biobasierten Kapseln jedoch schon einen Schritt weiter sind als das Abfallsystem, können die gebrauchten Kapseln nicht in Kompostierungsanlagen verwertet werden. Unsere Kapseln sind aber auch im Hausmüll gut aufgehoben: Durch den hohen Anteil nachwachsender Rohstoffe verursachen sie auch bei der thermischen Verwertung keine zusätzlichen Klimaemissionen.
Thermische Verwertung
Die thermische Verwertung ist aktuell noch die ökologisch sinnvollste Verwertung unserer biobasierten Kaffee-Kapseln. Bei der Verbrennung wird nur der Anteil CO2ausgestoßen, den die enthaltenen Rohstoffe während ihrer Wachstumsphase gebunden haben. Zusätzlich können die Kapseln so auch noch einen Beitrag bei der Umwandlung von Dampf in Energie und Wärme leisten.
Voriger
Nächster

CO₂ KOMPENSIERT SEIT GRÜNDUNG

Dank umweltfreundlicher Verpackungen und zertifizierter Klimaneutralität¹ bilden unsere Produkte das perfekte Zusammenspiel aus Convenience und Genuss mit gutem Gewissen.

MY COFFEE CUP - zert ClimatePartner klimaneutral 1
0 kg

Stand: 19.04.2022

Die umweltfreundliche, klimaneutrale Kapsel

✓  klimaneutral¹

✓  ohne Aluminium & herkömmliches Plastik

✓  besteht mehrheitlich aus biobasierten Rohstoffen (Anteil biogener Kohlenstoff 96%)

kompostierbar²

mindestens 18 Monate haltbar

gefüllt mit Bio-Kaffee & Bio-Tee in Spitzenqualität

für alle gängigen Nespresso®³ Maschinen optimiert

erste Kaffeekapsel zertifiziert durch ClimatePartner

Industrielle Kompostierbarkeit zertifiziert von DIN CERTCO 7P1201 und 9G0264

Vergleich der biologischen Abbaubarkeit

MY COFFEE CUP - Paper
Papier
ca. 42 TAGE
MY COFFEE CUP - Kapsel gru%CC%88n 1
MY COFFEE CUP KAPSELN
ca. 180 TAGE
MY COFFEE CUP - Orange
Orangen Schale
ca. 2 Jahre
MY COFFEE CUP - Cig
Zigarettenstummel
ca. 7 Jahre
MY COFFEE CUP - Can
Aluminiumdose
ca. 200 Jahre
Zertifikate
MY COFFEE CUP - zert 1 1
8C202
MY COFFEE CUP - zert 2 1
9G0264
MY COFFEE CUP - zert 3 1
7P1201
MY COFFEE CUP - zert 4 1
DE-ÖKO-070
MY COFFEE CUP - zert 5