Kann Bio-Kaffee aus Kapseln nachhaltig sein?


Genuss mit gutem Gewissen
UniCaps legt mit der Polaris eine technologisch und materialseitig ausgereifte Kaffeekapsel vor, die Abfüllung, lange Lagerung und Zubereitung von wohlschmeckendem Kaffee auf höchstem Niveau ermöglicht. Die Sauerstoffbarriere der Polaris ist vergleichbar mit der Sauerstoffbarriere von Aluminium-Kapseln und gewährleistet die Konservierung und spätere Entfaltung der Kaffeearomen sowie die marktübliche Mindesthaltbarkeitsdauer herkömmlicher Kapseln aus Kunststoff oder Aluminium.
Unsere zweite Generation von Bio-Kapseln (PHA-basiert) ermöglicht eine schnellere Kompostierung als die von üblichen Bio-Plastik-Kapsellösungen (PLA-basiert). Zudem ist PHA im Gegensatz zu PLA auch im Heimkompost abbauen. PHA ist eine Erfindung der Natur und wird natürlich durch das Bakterium Bacillus Megaterium hergestellt. Somit ist PHA zu 100 % aus der Natur.
Facts über uns

FAct 1
Ökologische Landwirtschaft
Alle unsere Bio-Kaffees stammen aus ökologisch nachhaltiger Landwirtschaft und sind nach EU-standards biozertifiziert. Die produzenten unserer BIO setzen in erster Linie auf gesunde Böden und ein intaktes Ökosystem. Es
kommen nur natürliche Pflanzenschutz- und Düngemittel zum Einsatz.

Fact 2
Schonende Trommelröstung
Für exzellenten natürlichen Geschmack nutzen wir in der Kaffeeveredelung modernste aromaschonende Verfahren - von der sorgfältigen Auswahl der Bio-Arabica- und Bio-Robusta-Bohnen durch unsere erfahrenen Kaffee-Sommeliers bis zur behutsamen Trommelröstung.

Fact 3
MEHRSTUFIGE VERMAHLUNG
Durch hochpräzise Vermahlung des Kaffees über drei Stufen ermöglichen wir eine ideale, gleichmäßige Extraktion aller Geschmacks- und Aromastoffe bei der Zubereitung.

Fact 4
Abfüllng in umweltfreundliche Kapseln
Unsere Kapseln sind echte Genies. Sie bestehen aus überwiegend biobasierten Rohstoffen (etwa 96%), sind nach dem Standard EN 13432 biologisch abbaubar und fähig im Industrie- und Heimkompost verwertet zu werden. Die hervorragende Dichtigkeit der Kapsel gewährleistet eine lange Haltbarkeit

Fact 5
100% Genuss mit gutem Gewissen
Auf Knopfdruck wird bei Dir Zuhause aus jeder Kapsel ein genussvolles Geschmackserlebnis. Von elegant und komplex bis kräftig vollmundig bieten unsere Kreationen die ganze Vielfalt der Kaffeewelt.

Fact 6
Entsorgung im hausmüll
Unsere MY COFFEE CUP Produkte sind nach dem international anerkannten Standard EN 13432 für die industrielle Kompostierung zertifiziert sowie für die Heimkompostierung. Da wir mit unseren biobasierten Kapseln jedoch schon einen Schritt weiter sind als das Abfallsystem, können die gebrauchten Kapseln nicht in Kompostierungsanlagen verwertet werden. Unsere Kapseln sind aber auch im Hausmüll gut aufgehoben: Durch den hohen Anteil nachwachsender Rohstoffe verursachen sie auch bei der thermischen Verwertung keine zusätzlichen Klimaemissionen.

Fact 7
Thermische Verwertung
Die thermische Verwertung ist aktuell noch die ökologisch sinnvollste Verwertung unserer biobasierten Kaffee-Kapseln. Bei der Verbrennung wird nur der Anteil CO2 ausgestoßen, den die enthaltenen Rohstoffe während ihrer Wachstumsphase gebunden haben. Zusätzlich können die Kapseln so auch noch einen Beitrag bei der Umwandlung von Dampf in Energie und Wärme leisten
Co2 kompensiert seit gründung
Dank umweltfreundlicher Verpackungen¹ bilden unsere Produkte das perfekte Zusammenspiel aus Convenience und Genuss mit gutem Gewissen.
5.112.343 kg
Stand: 19.04.2022
Zertifikate