FAQ - UNSERE KAFFEEBOHNEN
Informationen zum Aromabeutel, zur Haltbarkeit, zur Lagerung und zur Entsorgung.
Die Verpackung unserer Bio-Kaffebohnen besteht aus mehrheitlich nachwachsenden Rohstoffen. Alle Komponenten sind gemäß EN 13432 kompostierbar². Bei dem Papier des Beutels handelt es sich um umweltfreundliches Strohpapier. Die Banderole besteht aus Papier und hat den „“Grünen Punkt““, kann also über das Altpapier entsorgt werden.
Die Bio-Kaffeebohnen von My Coffee Cup sind zurzeit nur in Deutschland und der Schweiz verfügbar. Über Produktanläufe in den anderen Märkten informieren wir Dich rechtzeitig.
Die Bio-Kaffebohnen sind ab Produktion 18 Monate haltbar.
Die Bio-Kaffeebohnen von My Coffee Cup sind zurzeit nur in Deutschland und der Schweiz verfügbar. Über Produktanläufe in den anderen Märkten informieren wir Dich rechtzeitig.
Am besten bewahrst Du die Bohnen einfach in ihrer Verpackung auf. Wenn Du den Beutel einmal geöffnet hast, kannst Du ihn zum Beispiel mit einem Clip wiederverschließen. Alternativ kannst Du die Bohnen in einer luftdichten Dose oder einem Vorratsglas aufbewahren.
Die Bio-Kaffeebohnen von My Coffee Cup sind zurzeit nur in Deutschland und der Schweiz verfügbar. Über Produktanläufe in den anderen Märkten informieren wir Dich rechtzeitig.
Die Verpackung unserer Bio-Kaffeebohnen ist zwar für die industrielle Kompostierung zertifiziert, aufgrund der aktuellen Gesetzeslage muss sie jedoch trotzdem über den Restmüll entsorgt werden. Wir arbeiten aber bereits an einer Lösung!
Der Wet Hulled Process ist eine Methode zur Aufbereitung von Kaffee. Die 3 klassischen Methoden haben wir in einem Blogeintrag anschaulich dargestellt. Der Wet Hulled Prozess hingegen ist einzigartig in Indonesien. Er wurde aufgrund der hohen Luftfeuchte etabliert und ist zeitsparend, da sonst die Gefahr von Schimmelbildung besteht.
Nach der Reinigung der Kaffeekirschen, werden sie entpulpt, also vom äußeren Fruchtfleisch befreit und anschließend in Säcken für wenige Sunden gelagert, wobei sie zu fermentieren beginnen. Dann wird die Pergamenthaut entfernt und die Bohnen getrocknet. Da bereits alle äußeren Schichten der Kaffeebohnen entfernt sind, geht die Trocknung eben viel schneller als bei den klassischen Methoden. Es entsteht ein leicht holzig rauchiger Geschmack. Die Bohnen unseres Lungo Intenso werden nach diesem Verfahren aufbereitet.