- Bereite Deinen Lieblingsespresso zu – wie empfehlen den Espresso Fortissimo.
- Mische den Espresso mit Zucker und fülle die Mischung in eine flache Form.
- Stelle die Form für 3-4 Stunden ins Eisfach. Während der Gefrierzeit steche ab und zu mit einer Gabel hinein und vermenge die Masse.
- Aus dem Eisfach nehmen und den Abrieb einer halben Zitrone unterheben.
- Die Sahne steifschlagen und mit der Eismenge vermengen.
- Nun die Eismasse zerbröseln, in Gläser füllen und mit der Schlagsahne überdecken.
- Nach Belieben kann nun das Dessert mit Kaffeebohnen und Gebäck garniert werden. Optional kannst du auch etwas Kakaopulver über die Sahne streuen.
- Servieren und genießen!
Überrasche Deinen geliebten Menschen mit einem selbstgemachten Kaffee-Granité? Ein perfektes Dessert, das sicher für Begeisterung sorgen wird!
Zubereitungszeit
300 Minuten
Portionen
Für 2 Personen
Zutaten
- 1/2 EL Rohrzucker
- 1/2 l heißen Kaffee
- 50 g Sahne
- 1/2 Zitrone (Abrieb)
- Optional Kaffeebohnen, Gebäck und Kakaopulver zum garnieren