Versandkostenfrei ab 35 
Nachhaltig produziert
Gartenkompostierbare Kapseln
 Kaspeln frei von Aluminium

Kaffee-Granité

Überrasche Deinen geliebten Menschen mit einem selbstgemachten Kaffee-Granité? Ein perfektes Dessert, das sicher für Begeisterung sorgen wird!

Zubereitungszeit

300 Minuten

Portionen

Für 2 Personen

Zutaten

  • 1/2 EL Rohrzucker
  • 1/2 l heißen Kaffee
  • 50 g Sahne
  • 1/2 Zitrone (Abrieb)
  • Optional Kaffeebohnen, Gebäck und Kakaopulver zum garnieren

Zubereitung

  1. Bereite Deinen Lieblingsespresso zu – wie empfehlen den Espresso Fortissimo.
  2. Mische den Espresso mit Zucker und fülle die Mischung in eine flache Form.
  3. Stelle die Form für 3-4 Stunden ins Eisfach. Während der Gefrierzeit steche ab und zu mit einer Gabel hinein und vermenge die Masse.
  4. Aus dem Eisfach nehmen und den Abrieb einer halben Zitrone unterheben.
  5. Die Sahne steifschlagen und mit der Eismenge vermengen.
  6. Nun die Eismasse zerbröseln, in Gläser füllen und mit der Schlagsahne überdecken.
  7. Nach Belieben kann nun das Dessert mit Kaffeebohnen und Gebäck garniert werden. Optional kannst du auch etwas Kakaopulver über die Sahne streuen.
  8. Servieren und genießen!

Teile diesen Beitrag:

Autor:in: Svenja Schindler
Autor:in: Svenja Schindler