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Mini-Eclairs mit Kaffee-Glasur

Wir lieben den Frühling! Mit Freunden auf der Terrasse sitzen, mit der Familie plaudern, Kaffee schlürfen – und dazu noch was zum Naschen! Was gibt es Schöneres?

Zubereitungszeit

80 Minuten

Portionen

Für 10 Personen

Zutaten

Für den Teig:

  • 1/2 EL Rohrzucker
  • 1/2 Prise Salz
  • 27 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Ei

 

Für die Füllung:

  • 85 g Vanillecreme
  • 285 ml Schlagsahne
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 15 g Vanillezucker

 

Für die Glasur:

  • Puderzucker
  • Espresso

Zubereitung

  1. Wasser, Butter, Zucker und Salz aufkochen, vom Herd nehmen und das Mehl nach und nach einrühren und 5 Minuten kaltstellen.
  2. Das Ei langsam einrühren, wenn der Teig abgekühlt ist und den Teig für 30 Minuten kaltstellen.
  3. Den Backofen auf 220°C (Heißluft) vorheizen.
  4. Den kalten Teig in einen Spritzsack füllen und auf Backpapier spritzen. Das Gebäck sollte etwa 3 bis 5 Zentimeter groß sein.
  5. Die Gradzahl des Backofens auf 160°C reduzieren und das Gebäck 30 Minuten goldbraun backen.
  6. Schlagsahne und Vanillezucker vermischen und steifschlagen.
  7. Die Vanillecreme und Vanillemark untermengen und je nach Belieben noch süßen.
  8. Das Gebäck halbieren, die Vanillemasse in einen Spritzsack füllen und in das halbierte Gebäck geben.
  9. Zum Schluss die Kaffeeglasur aus Staubzucker und Kaffee wir empfehlen den Espresso Fortissimo – zubereiten und Eclairs damit bepinseln.
  10. Servieren und genießen!

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Autor:in: Svenja Schindler
Autor:in: Svenja Schindler